Texte des participants de l’atelier cuisine « De.couvert.e de table » du samedi 4 février 2023-
Il y avait Maritxu, Mireille, Astrid, Abdel, Sabine O et Sabine N. et Christophe pour préparer le repas.
On a commencé par faire le pain, deux boules avec de la farine d épeautre, sel, levure.
On a laissé reposer la pâte au moins une heure.
On a épluché les légumes pour faire de la soupe avec des panais, des navets, des poireaux, une butternut, et des pommes de terre.
On a épluché les patates douces et nettoyé les champignons shiitakes.
Christophe a fait cuire les légumes pour la soupe dans un grand faitout.
Puis on a disposé les patates douces sur une plaque pour les faire cuire au four.
Christophe a fait revenir les champignons avec du tofu fumé, c’était très bon !
On a aussi bien apprécié les pains maison qui étaient bien cuits.
On s’est régalé de tout manger : la soupe, les champignons avec le tofu, les patates douces.
À refaire absolument !
Prochain projet : la pâte à pizza. !